Солнечнодольск накормит страну овощами

На фото строительство первой очереди объекта площадью 25 гектар. Ее откроют уже в ноябре 2017 года. источник

В окрестностях ставропольского поселка Солнечнодольск планируется реализовать уникальный для России проект тепличного комплекса под названием «Солнечный дар». 

Как сообщил учредитель агропромышленного холдинга «Эко-культура» Андрей Петренко, аналогов проекту нет. Под одной крышей здесь планируется создать единый тепличный комплекс по выращиванию огурцов и томатов площадью 100 гектаров. Общая стоимость проекта составляет более 27 миллиардов рублей.

В этом году завершится строительство первой очереди объекта площадью 25 гектаров. Открытие запланировано на ноябрь. Создание второй очереди площадью 32 гектара планируется завершить в 2018 году. 

Вместе две очереди будут поставлять на рынок 37 тысяч тонн продукции в год.

В новой теплице найдется место инновациям. На площади 0,5 гектара планируется в качестве эксперимента использовать разработанную в Японии технологию выращивания томатов, которая увеличивает их сахаристость более чем в три раза. Эта методика успешно используется в ОАЭ.

Отмечу, что с 2013 года площадь теплиц на Ставрополье выросла в два с половиной раза, сегодня она составляет 129,5 гектара. Регион производит около 40 тысяч тонн тепличных овощей в год, полностью закрывая внутреннюю потребность в этой продукции. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded