Казачьи игры в Железноводске

Фото - пресс-служба краевого комитета по делам национальностей и казачества

Двадцатые по счету Казачьи традиционные игры стартовали в городе-курорте Железноводске на базе детского оздоровительного лагеря «Бештау». В играх принимают участие 200 ребят. 

Программа соревнований началась с конкурса «Рубка шашкой». Каждый участник допускается к рубке только в традиционной казачьей одежде: бешмете, папахе, с индивидуальной заточенной шашкой. Путем рубки пластиковых бутылок с водой, канатов и «лозы» (длинных прутьев) проверяется точность и сила удара клинком. 

Для «слабого пола» проходил другой конкурс – «Казачья медицина». Название конкурса напоминает о том, что каждая женщина в казачьей семье должна уметь и раны перевязать, и знать особенности лечения травами с учетом пользы и вреда для здоровья. 

В 2017 году из госпрограммы Ставропольского края «Межнациональные отношения, профилактика правонарушений, терроризма и поддержка казачества» на проведение казачьих игр было выделено 1 миллион 411 тысяч рублей. Средства затрачены на питание в течение пяти дней, организацию пребывания в лагере, а также приобретение ценных призов – спортивного инвентаря и туристического снаряжения. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.