Сель отрезал Эльбрус от цивилизации

Видео с места событий можно посмотреть здесь

1 сентября в 02:50 поступила информация о том, что в районе населенных пунктов Эльбрус и Верхний Баксан с окрестных склонов сошла сель. 

Селевой поток разрушил не менее 10 участков федеральной трассы А-158 Прохладный – Баксан – Эльбрус. Также был поврежден газопровод. Отрезанными от цивилизации остались не только местные жители, но и более 500 туристов, отдыхающие в Приэльбрусье. 

По состоянию на 18:10 2 сентября воздушными судами эвакуированы 525 человек. На туристических маршрутах Эльбрусского муниципального района находится 45 туристских групп с общей численностью 236 человек, в том числе 69 иностранных граждан.

Специалистами Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» проведены 4 подрыва скальных пород. Спасателями обследовано 85 км берега реки Баксан.

Дорожники продолжают восстановительные работы, уже отсыпано более 3500 кубометров скальной породы крупной фракции.

Группировка сил и средств по ликвидации последствий схода селевых масс составляет 628 человек и 112 единиц техники, из них 4 воздушных судна.

Похоже, что не обошлось без жертв. Так, спасатели обнаружили автомобиль, в котором находился глава поселения Эльбрус Кабардино-Балкарии Мусса Джаппуев во время схода селя на федеральную трассу А-158.

- Машину Джаппуева нашли, она под камнями, не могут пока достать, но он вряд ли жив, — сообщил источник.

На базе Главного управления МЧС России по Кабардино-Балкарской Республике развернут телефон «Горячей линии» 8 (8662) 39-99-99.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.