Вместе против терроризма

Источник - Победа26

3 сентября жители Ставрополя почтили память погибших при теракте в Беслане и других жертв боевиков.

Митинг состоялся на площади перед ставропольским ДК и С, где семь лет назад прогремел взрыв. От действий террористов пострадали 60 человек, а восемь — погибли.

Общественники и представители власти, студенты и волонтёры, просто неравнодушные горожане вспомнили тех, кто не смог выйти живым из бесланской школы и тех, кто погиб при освобождении заложников. Их память почтили минутой молчания. А в небо отпустили сотни белых шаров, которые символизировали чистые детские души и память о невинных жертвах.

Тем временем в Ставрополе продолжаются показы документального фильма «Терроризм за кадром».  Авторы картины подробно останавливаются на методе действий вербовщиков, которые, сами находясь в безопасности, отправляют на смерть множество молодых людей.  

В фильме также рассказываются истории самих боевиков, в том числе прошедших лагеря подготовки в Сирии и вернувшихся для совершения терактов в родной край, а также приводятся фрагменты интервью с ними и их родственниками. 

Показ картины проходит по воскресеньям в Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Григория Прозрителева и Георгия Праве.

Фильм также будет демонстрировать в различных учреждениях образования Ставропольского края для профилактики террористических идей среди подрастающего поколения, — отмечает научный сотрудник отдела фонда музея Елена Барабанова.

Посмотреть видео

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.