Города Ставрополья стали комфортнее

В 2017 году на благоустройство 18 муниципалитетов Ставропольскому краю из федерального бюджета было выделено 609 миллионов рублей. К примеру, в Ставрополе в программу попали 12 дворовых территорий и одна общественная – площадь Ленина. 

Сейчас уже можно подводить первые итоги программы “Формирование комфортной городской среды”...

По данным краевого минстроя, полностью завершили работы 13 муниципальных образований края – города Георгиевск, Невинномысск, Нефтекумск, Пятигорск, Минеральные Воды, Зеленокумск, Михайловск, Ипатово, Новопавловск, Ставрополь, Железноводск, Ессентуки и Благодарный.   В течение недели будут завершены работы в Буденновске, Лермонтове, Светлограде и Кисловодске, Изобильном.   

В полном объёме в крае реализован проект «Парки малых городов» – в августе введён в эксплуатацию парк Победы в городе Ессентуки. Об этом объекте, как и о благоустройстве мемориала в Минводах, я расскажу в отдельном посте.   

Из 21 общественной территории, заявленных в рамках программы, работы по благоустройству завершены на 18, еще 3 объекта находятся в стадии завершения. Из 202 дворовых территорий, в стадии завершения – 15, полностью завершены работы на 187 объектах. 

Важной особенностью программы стало непосредственное участие собственников жилья. С ними обсуждали планы и ход строительных работ, выслушивали мнения и замечания. В оперативном порядке рассматривались все пожелания и вносились коррективы.  

И напоследок самая хорошая новость - правительством России принято решение о продолжении проекта «Комфортная среда» еще на три года. В 2018 городам Ставрополья планируется выделить 612 миллионов рублей на благоустройство и отдельно на развитие парков малых городов – еще 20,4 миллиона рублей.     

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.