Как Нижний станет Первым

Информация взята с сайта газеты - источник . Фото - Николай Суховский

Прямо на глазах изумленных ставропольчан распиливают знаменитый городской Нижний рынок. Старый советский павильон, построенный в 1980-м году, стоит сейчас без окон и дверей. 

Кстати, здание рынка – значимый с точки зрения архитектуры памятник. Подобных проектов по всему СССР было всего 7. И наш, ставропольский, за последние годы изрядно обветшал. 

Таким был Нижний рынок Ставрополя еще 30 лет назад

Сейчас как раз идут работы по капремонту здания с куполом. После того как оно будет отреставрировано в него переместят торговые ряды из второго торгового помещения, где в свою очередь будет продолжен ремонт. 

В обновленном помещении обещают даже подземный паркинг с эскалатором — прямо как на Городском рынке что на Тухачевского. Завершить ремонт всего торгового комплекса планируется в мае 2018 года. 

Рынок не изменит своего профиля – он останется продуктовым. А вот форма собственности станет другой. Нынешний МУП “Рынок №1” (“Нижний” – историческое, народное название) якобы убыточен, поэтому его приватизируют.  

Уже проведён аукцион на право пятнадцатилетней аренды всего имущественного комплекса рынка с сохранением его формата. С победителем аукциона – ООО «Нанотех» – МУП заключил договор аренды недвижимого имущества. Собственно, инвестор и приступил к ремонту здания. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.