postav (postav) wrote,
postav
postav

В Михайловске cоберут джип и пикап Foton



Авторитетное издание "Авторевю" подтвердило информацию о планах китайского производителя Foton выпускать на новом заводе "Ставрополь Авто" две модели.

На днях в ходе закрытого мероприятия для дилеров были озвучены планы по производству в Михайловске пикапа Tunland и внедорожника Sauvana.


Рамная Sauvana продается в Китае с 2014 года и оснащается рядными турбочетверками — бензиновой 2.0 и дизельной 2.8. Но версии с дизелем и задним приводом в России продавать не будут: только полный привод part-time с передним мостом, подключаемым через раздаточную коробку BorgWarner.

Цены уже определены. Foton Sauvana предложат в четырех комплектациях, самая дешевая из которых (Base, бензин, 201 л.с., «механика») стоит 1 млн 670 тысяч рублей. Топовая семиместная Sauvana Premium с шестиступенчатым «автоматом» Aisin обойдется 1 млн 920 тысяч рублей!

Высокие цены представители Фотона традиционно объясняют «премиальностью» своей продукции и использованием узлов ведущих мировых поставщиков. Рыночное место пикапа китайцы видят где-то между автомобилями УАЗ Пикап и Fiat Fullback:



Прояснилось и кое-что о самом заводе. По версии издания, завод "Ставрополь Авто" - альтернатива нестабильно работающему черкесскому "Дервейсу". Примерно как процедура замещения активов в случае с банкротством: на старом юрлице остаются все долги, а новое, чистенькое, начинает жизнь сначала.

Предприятие "Ставрополь Авто" стартует с внедорожников Great Wall Hover H3 и H5, но их переименуют в Hower. А вторым проектом, по всей видимости, и будет контрактная CKD-сборка Фотонов.


А вы готовы купить китайский внедорожник made in Shpakovka?

Tags: copypost, Ставропольcкий край, авто, бизнес
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment