Михаил Кожухов стал ставропольским хлеборобом

Известный телеведущий и путешественник посетил совхоз в Труновском районе Ставрополья. Подробности и видео здесь

Правда, лишь на один день. Но и это круто! Наши телезвезды редко оказывают внимание аграриям. 

Дело было так. Уборка урожая в ЗАО совхоз им. Кирова Труновского района Ставрополья завершилась еще 17 июля. И как раз в этот день в гости к труженикам села приехал телеведущий и путешественник Михаил Кожухов.

Лидеры жатвы-2017

Своими впечатлениями Михаил Кожухов поделился на своей странице в Facebook: 

Всегда мечтал увидеть, как убирают хлеб. Помните: «битва за урожай», песни селянок на полях, все такое… Оказалось, нет больше никакой «битвы». Была когда-то и в Совхозе им.Кирова на Ставрополье, да вся вышла. Теперь десятки тысяч тонн зерна там собирают не за полтора месяца, как раньше, а за две недели. Ни драмы, ни разносов, ни песен — тихо-спокойно себе вкалывают. Правда, от совхоза осталось одно название, все остальное — новое: порядок, учет, склады, контроль, мотивация людей, техника, — все! А комбайны? Прохлада и чистота в кабине, джойстики, даже автопилот на тракторе. Скоро он без человека, сам станет поле пахать на своих резиновых гусеницах… Спутник отслеживает, где, кто, чем занят, вся уборочная на экране в конторе — как на ладони. Понятно, я порулил всем, что движется, и вот что скажу: американские комбайны круче, конечно. Нашенские Acrosы на них подозрительно похожи, вчистую «слизали», должно быть. Только вместо номеров на кнопках скоростей на джойстике — зайку, улитку и черепашку нарисовали. Типа, для тупых, чтоб не перепутали… Но в управлении разница между ними не как между небом и землей: и нашими молотить можно.

 Работа при всем при том — не в офисе бумажки перекладывать. И будь я хоть трижды старой галошей, никогда не пойму, почему эти застенчивые, неразговорчивые мужики с суровыми лицами вдруг стали никому не интересны. Ни кино про них, ни песен, ни баллад. Всякие «интерны», «универы» и прочие недоумки — будто бы интересны, а люди, которые поля пашут, — нет. Не пойму и не приму!

Московский гость со ставропольскими аграриями

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.