В Пятигорске негодяи лишили Кису шляпы

источник

Накануне стало известно о том, что неизвестные нанесли ущерб местной достопримечательности, а именно - оторвали бронзовую шляпу от скульптурной композиции.

Главный архитектор города Пятигорска Никита Шолтышев рассказал, что этот элемент памятника весом под сотню килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. Повредить композицию невозможно было без серьезных усилий, что указывает на преднамеренные действия злоумышленников.
 

Об акте вандализма в полицию сообщили неравнодушные граждане. По словам Никиты Шолтышева, достигнута договоренность о восстановлении композиции со скульптором Равилем Юсуповым - автором этого и других пятигорских памятников. Он пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. 

В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации. 

На бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова - персонажа произведения Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» - правонарушители покушались и ранее. В 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а внутреннюю полость залили бетоном. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.