Прицеп становится локомотивом

Высокий спрос в компании связывают с аграрной спецификой региона — в модельном ряду «СтавПрицеп» представлены прицепы-зерновозы. источник

Когда несколько лет назад в Набережных Челнах решили прикрыть ставропольский завод автоприцепов, казалось, ушла целая эпоха и былое производство не восстановить.

В 2014 году экс-флагман ставропольской промышленности, завод “Автоприцп-Камаз” перестал существовать. Часть оборудования была перемещена на завод НЕФАЗ, остальное продано или сдано на металлолом. Более 700 человек были уволены.

Часть коллектива удалось сохранить в ООО “Ставприцеп” – фирме, которая с 2012 года занималась продажей камазовских запчастей, а потом и мелким производством прицепов в Невинномысске 

И вот теперь “Ставприцеп” можно назвать преемником старого завода. Дела идут неплохо. 

Как рассказал учредитель предприятия Александр Сизов, завод увеличивает производственные мощности: в 2017 году приобретены листогиб и плазменная резка. Растут объёмы отгруженной продукции: за первое полугодие предприятие уже превысило производственные показатели всего 2016 года.

Исходя из уже имеющихся заказов, ожидаем произвести в 2017 году порядка 600 единиц прицепной техники — это в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, — говорит Александр Сизов.

Высокий спрос в компании связывают с аграрной спецификой региона — в модельном ряду «СтавПрицеп» представлены прицепы-зерновозы. Часть заказчиков ранее закупала продукцию завода «Автоприцеп-КамАЗ».

В планах развития предприятия строительство дополнительного корпуса, который включит в себя токарный цех и производство автозапчастей к грузовым и легковым автомобилям.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.