postav (postav) wrote,
postav
postav

Аэропорт в Геленджике: взлёт и посадка

Оригинал взят у parxis в Подзаборинг в Геленджике: точка съёмки




В Геленджик меня угораздило приехать с "коротышкой" 16-50, не особо подходящим для посиделок у ВПП. Поэтому требовалось найти точку съёмки как можно ближе к влётно-посадочной посадочной полосе.

Холмы у аэропорта для этого никак не годились. Посему было принято решение двинуть к торцу ВПП 01 и поснимать взлёты/посадки с дикого пляжа, благо все эти операции проходят над головой. Но не тут-то было. Пробираясь вдоль береговой линии, (а для этого пришлось обходить площадку строительства нового пирса в Голубой бухте) мы уткнулись вот в такую табличку.

С одной стороны, забор и  колючка выглядели весьма потрёпано. С другой — табличка явно была новая, а неподалёку доносились звуки, подозрительно похожие на одиночные выстрелы. Было решено не рисковать, вернуться и поискать другую точку.

И точка нашлась совершенно случайно. Если подниматься по улице Пограничной от пересечения с Взлётной, первой справа будет улица Вишнякова. Ориентир — магазин с родным названием "Ставрополь". Идём по Вишнякова до забора аэропорта и видим  замечательный заброшенный дом.

Точка.jpg



Заходим на территорию и обходим строение слева. Можно пройти и через сам дом, но внутри грязно и воняет говном. Какой путь не выбирай, нам нужна вот эта самая лестница.



1. Поднимаемся на верх и получаем вот такие виды.



Если вы как нормальный человек захватили с собой телевик, то замечательно. Если вы как я (приехали с "огрызком"), то точка подойдёт и для съёмки с "пятидесяток", при последующем кропе.

2. Покуда ждём вылета A319 "Уральских авиалиний", любуемся Геленджикской бухтой. На переднем плане Як-42Д RA-42350 "Кубанских авиалний", с 2012 года использующийся в аэропорту в качестве пожарного тренажёра.

3. Тем временем вместо "уральцев" на взлёт вырулил Бе-200 RF-32765 МЧС России, отправлявшийся в район крымского Судака на тушение лесных пожаров. Самолёт пустой, лёгкий и быстро отрывается от земли.



4.

5. Вскоре после Бе-200 взлетает и уральский A319 VQ-BTY. Загрузка, видать, не очень большая и борт отрывается не пробежав и половины полосы.

6.

7.

8. Последним пойманным, а по совместительству и самым большим, в этот день бортом был A321 VP-BAE "Аэрофлота". Носовую стойку АФЛ начал поднимать только возле здания СПАСОП, в то время как два предыдущих борта в этом месте уже набирали высоту.



9. Оторвался-таки.



10. И ушёл на Москву.

11. Приходим на точку на следующий день. Прилёт "Аэрофлота" и "Победы" проворонил, оба уже стоят у перрона, загружаются для обратного вылета.



12. B738 VQ-BTD "Победы" прилетел с опозданием, обратно в Москву вылетает с задержкой почти на час.

13. Есть отрыв.

14.

15. "Саратовские авиалинии" в расписании были заявлены на Embraer 190, но в итоге прилетел Як-42 RA-42550.

16.

17. Два "Яшки"-братушки.

18. Сразу после того, как саратовцы освободили полосу и единственную рулёжку, на взлёт выкатился A320 VQ-BPW "Аэрофлота".

19.

20. Несмотря на меньшие размеры, оторвался 320-й примерно там же, где днём ранее отрывался его старший собрат — A321.

Следующими в очереди на прилёт были "ВИМ-авиа" из Москвы, но дождаться их так и не удалось. Попытки найти рейс на "Флайтрадаре" тоже ничего не принесли. Хорошо так рейс задержали, если вовсе не отменили.

21. Спустя полчаса из Самары на CRJ-200 VQ-BOT прилетели UVT Aero, бывшие "Ак Барс Аэро".



22. Сели рано, а вот носовую стойку не опускали очень долго.



23. Даже в сравнении с не очень большими A320 и B737, "сержик" кажется совсем игрушечным.

24. Обратный вылет саратовцев задержался почти на полчаса. Взлетали без остановки на исполнительном и переднюю "ногу" задрали так рано, что я аж поначалу испугался.



25. Летучий Як и Як не летучий.

26.



За сим откланиваюсь. Надеюсь, что в следующий раз окажусь в Геленджике с "двухсоткой", чтобы потом не выискивать микроскопические самолёты на фотографиях.



Tags: copypost, Краснодарский край, авиа, архитектура, природа
Subscribe

Posts from This Journal “авиа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment