Сводки с дорожного фронта

Накануне в городе Лермонтове состоялась краевая межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения. 

В ГИБДД Cтаврополья раскрыли неутешительную статистику с начала 2017 года. Общие цифры  остаются на уровне прошлого года, однако, увеличилась тяжесть последствий. 

Подробнее о том, что же становится причиной ДТП по краю, читайте под катом…

Главной темой комиссии стал вопрос готовности к 1 сентября. Сообщалось, что к началу учебного года в образовательных организациях по всему краю откроются 64 профильных класса по ПДД. К концу года на Ставрополье появится 5 новых автогородков, кроме того, школьный автопарк региона пополнится 209 новыми автобусами для перевозки детей.

В этом году школьникам Ставрополья передадут более 200 новых автобусов

 Тем не менее, замначальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД края Евгений Синицын сообщил, что с начала года в регионе произошло 175 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 6 детей погибли и 189 получили травмы различной степени тяжести. В 43 ДТП усматривается вина детей. 

По вине нетрезвых водителей на Ставрополье с начала года погибли 30 человек

О трагичных цифрах статистики общей аварийности доложил замруководителя Управления ГИБДД Ставрополья Александр Золотарев. Начальник рассказал, что на треть увеличилось количество автоаварий с участием нетрезвых водителей: с начала года таких ДТП произошло на территории края 82, в них пострадали 126 человек и 30 человек погибли. 

Также на 16 процентов увеличилось количество автоаварий с участием пассажирского автотранспорта. В 52 ДТП 71 человек был ранен и 4 человека погибли. 

В регионе резко увеличилось число ДТП по причине выезда авто на "встречку"

В основном виновниками ДТП становятся молодые люди в возрасте от 20 до 30 лет на автомашинах иностранного производства эконом класса, каждое третье ДТП происходит по вине водителя автомашины отечественного производства. На 110 %, по сравнению с прошлым годом, увеличилось число ДТП по причине выезда на встречную полосу. 

В крае на 30% стало больше ДТП по причине превышения скоростного режима

На 30% увеличилось число ДТП по причине нарушения безопасного скоростного режима. Проводимая операция «Скорость» показала, что в половине нарушений, выявленных с помощью ручных скоростомеров, водители превышали скорость более чем на 60 километров в час. 

На сегодняшний день на дорогах региона работает порядка 25 стационарных камер фиксации, а также несколько десятков ручных приборов.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.