Зачем в центре Ставрополя жарили баранов?

Фото - Сергей Пархисенко

28 сентября на центральной площади Ставрополья пахло жареным мясом.  Здесь в рамках Российско-Азербайджанского межрегионального форума стартовал фестиваль южного гостеприимства, одной из фишек которого стал конкурс по приготовлению блюд из баранины.

С 10 часов утра развернулись этнографические подворья, повара приступили к приготовлению различных национальных блюд, а посетителей  развлекали творческие коллективы. 

Такой праздник в будний день выглядит показушно, но дату проведения мероприятия определял МИД РФ, который оказал честь Ставрополю, выбрав его местом для базирования международного форума. 

Забегая вперед отмечу, что для Ставрополья отношения с азербайджанскими инвесторами складываются удачно. Именно партнеры из прикаспийского государства построили суперсовременный санаторий "Исток" в Ессентуках. А вчера в рамках форума было  заключено сразу три соглашения.

Согласно одному из документов, в Предгорном районе Ставрополья планируется выстроить крупный тепличный комплекс, который будет производить овощную продукцию. Второе соглашение предполагает создание в Железноводске санаторно-гостиничного комплекса вместимостью в 400 мест. Ещё один санаторий азербайджанские партнёры решили выстроить в Кисловодске.

Ну а я в этом посте покажу сам фестиваль, ведь кавказское гостеприимство никого не оставляет равнодушным...

За фото благодарю Сергея Пархисенко

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.