Краснодарский парк-магнит

Фото - Евгений Резник, Югополис

В cтолице Кубани открылся гигантский парк у стадиона ФК "Краснодар".  Инвестором выступил бизнесмен Сергей Галицкий. Общая площадь парка — 22, 7 га. В парке высажено 2,5 тысячи деревьев. 


Создание парка возле стадиона ФК «Краснодар» заняло около двух лет. Строительство некоторых объектов и монтаж дополнительных элементов освещения будут продолжаться до конца года, озеленение — до весны 2018 года.

 Дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким бюро gmp International, Architekten von Gerkan, Marg und Partner, которое ранее разработало проект стадиона Галицкого. Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. В парке установлено около 2 000 светильников.

 Объект спроектирован таким образом, что его можно использовать все 4 сезона. Территория включает 30 различных зон, среди которых — летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и многое другое. Для маленьких гостей построена большая песочница с горками, веревочный парк, скалодром, музыкальный и водный лабиринты. В будущем в парке будет открыто кафе на 160 мест с летней террасой на крыше.

 Любителей спорта заинтересует площадка для стритбола и скейтпарк. На площадке амфитеатра могут проходить кинопоказы и другие театрализованные мероприятия. Для этого здесь установлен экран площадью 40 кв.м. Фонтан с водопадом в зимнее время будет использоваться в качестве катка с искусственным льдом. Комплекс задуман как место отдыха для всей семьи. Также предусмотрены условия для передвижения маломобильных граждан.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.