Голубая мечта ставропольчан

Фото - источник

Ледовый дворец на пустыре у пересечения улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе обещают построить еще с конца XX века. Как водится, заложили первый камень, а потом раз за разом сроки срывались. 

Вот что писали в газете "Ставропольская правда" весной 2008-го года: В Ставрополе через несколько лет должен быть построен Ледовый дворец, которого жители города ждут уже 10 с лишним лет от того момента, когда был заложен символический первый камень. А. Черногоров поставил задачу перед всеми задействованными структурами – в кратчайшие сроки завершить все согласования и подготовительные мероприятия. С приходом весны долгострой сдвинулся с мертвой точки: с территории застройки начали вывозить грунт. 

Архивные данные - источник

Был еще шанс что после сочинской Олимпиады Ставрополю передадут некий передвижной разборный спортобъект-арену, но и здесь что-то пошло не так. В общем и целом, к реальным работам по строительству приступили только в 2017-м. 

Сейчас возведение «Физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком» идёт за счет частных инвестиций ООО "Газпром инвестгазификация". Объем вложений в спорткомплекс оценивается в 411 миллионов рублей. Заявленный срок завершения работ– 16 декабря 2018 года.

Когда-то предполагалось, что деньги на Ледовый дворец даст "Лукойл". Впрочем, тут надо отметить что масштабные проекты реконструкции 53-го квартала и строительства музейного комплекса "Россия-Моя история" были осуществлены именно с финансовой помощью этой нефтяной компании. Теперь настала очередь "Газпрома" показать ставропольчанам социальную направленность бизнеса.

Согласно проекту, общая площадь здания – 6130 кв.м. На трибунах смогут разместиться 400 зрителей. Комплекс будет включать в себя 4 спортивных зала, 8 раздевалок, буфет и парковку на 115 автомобилей.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.