НХЛ в Ставрополе: кому нужен ночной хоккей?

Источник - Победа26

НХЛ — ночная хоккейная лига. За звучным названием скрывается турнир для непрофессионалов, которым за 40. Но по накалу баталии на льду у ветеранов не уступают матчам заококеанских профи. Во всяком случае так считает   руководитель федерации хоккея Ставрополья Виталий Кармазов. 

В этом посте расскажу о ставропольском хоккее и особенностях нашей НХЛ...

Главная идея — собрать не профессиональных хоккеистов, а именно любителей, которым за 40 лет

НХЛ была создана семь лет назад группой энтузиастов под патронажем президента России Владимира Путина.  Всё это время лига успешно развивается. Сегодня она действует практически во всех регионах России. Изначально в НХЛ был всего лишь один дивизион «40+», однако со временем лига расширялась, добавлялись новые дивизионы, которые позволили играть в хоккей и более молодым любителям этой игры. Есть ещё дивизион «Амазонки», однако на Ставрополье женский хоккей пока не популярен.

По итогам сезона лучшие команды из всех субъектов-участников отправляются на масштабнейший фестиваль, который проходит в мае в Сочи. Победитель турнира в дивизионе «40+» получает суперприз — сертификат на строительство ледового катка. И если первые выезды ставропольских команд на сочинский фестиваль оказались не самыми удачными, то в прошлом сезоне хоккеисты «40+» заняли в своём дивизионе третье место.

Правила почти не отличаются от того хоккея, который мы смотрим по телевизору. Разница состоит лишь в отсутствии в НХЛ силовой борьбы и пробросов

Дорога в любительский хоккей открыта всем, было бы желание. Однако необходимо учитывать, что, хотя в Ночной Хоккейной Лиге играют непрофессиональные хоккеисты, так или иначе — это серьёзная спортивная нагрузка и для участия придётся потрудиться над собой.

- Надо прийти, пообщаться с тренером, с командой и начать кататься. Начинать необходимо именно с катания, это самое главное, уверенно стоять на коньках, — рассказывает Виталий Кармазов, — после этого уже можно тренироваться с командой, а достигнув достаточного уровня, официально заявляться и играть в хоккей.

Несмотря на то, что игра в НХЛ — это хобби, обойдётся оно вам не дёшево (амуниция целиком - порядка 100 тыс. рублей) . За всем необходимым придётся ехать в соседние Краснодар или Ростов

Наш край сложно назвать хоккейным регионом, но тем не менее этот вид спорта местным жителям интересен. 

Сейчас уже у каждой нашей команды есть свои зрители, которые приезжают даже на выездные игры. На финальной части на трибунах нет свободных мест, — добавляет Виталий Кармазов, — люди, конечно идут, но чаще всего это знакомые и родственники, кто-то оказывается на хоккее благодаря сарафанному радио. Нам не хватает медийности, чтобы игры НХЛ показывали по ТВ

Матчи Ночной Хоккейной Лиги проходят глубоким вечером, в общем-то потому она так и называется

За текст благодарю Евгения Кайбе

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.