Как пожарить шашлык и не поругаться с соседом?

Источник - Большой ставропольский канал

Майские праздники невозможно себе представить без вкусных шашлыков. Многие ставропольцы идут на природу, чтобы пожарить мясо. 

Но немало и тех, кто делает барбекю прямо во дворе многоквартирного дома, а иногда и у себя на балконе. И это зачастую становится причиной конфликта между соседями. 

Что же делать, насколько законно жарить шашлыки во дворе многоквартирного дома? 

Жарить можно, но осторожно! Идеальный вариант – готовить блюда на мангале в специально оборудованных для этого местах. Но поскольку зачастую такой возможности нет, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности!

Запомните главное: 

- установить мангал на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего жилого здания

- запастись водой или огнетушителем

- вместо дров лучше использовать уголь 

Разведение огня на балконе, на крыше или вблизи детских площадок законом запрещено! 

Нарушителям грозит штраф до 400 тысяч рублей. А в случае причинения вреда здоровью людей или материального горе-шашлычника может ждать лишение свободы сроком до двух лет

Кстати, тут «Магнит» посчитал стоимость продуктового набора для пикника. Аналитики исходили из стоимости продуктов, приобретенных в торговых точках Ставропольского края. 

Продуктовая корзина для пикника обойдется в среднем в 729,5 рублей без учета алкоголя. Сюда входят: мясо свинины (1,2 кг), огурцы (0,8 кг), помидоры (0,8 кг), картофель (1 кг), лук (1 кг), хлеб (1 шт), майонез (400 г), кетчуп (350 г), сок (1 л) и вода (1,5 л). Набор для пикника с мясом курицы будет стоить в среднем 626 рублей.

Приятного отдыха!


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.