Курортный полтинник

Фото - Николай Суховский, источник - Большой ставропольский канал

1 мая 2018 года, в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ, на территории городов-курортов Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск начал собираться курортный сбор.

Каков размер сбора, кто его собирает и главное - куда пойдут деньги? Ответы под катом...

Ставропольским краем принято решение об установлении величины курортного сбора в размере 50 рублей. Эта величина не будет меняться до окончания эксперимента, то есть до 2020 года.

Плательщиками курортного сбора являются физлица, достигшие совершеннолетия, проживающие в объектах размещения более 24 часов. Льготы по уплате курортного сбора имеют 19 (!) категорий отдыхающих.

Осуществление исчисления, взимания и перечисления в бюджет курортного сбора возложено исключительно на операторов курортного сбора - юрлиц и ИП, работающих в сфере гостиничных услуг.

Курортный сбор операторами перечисляется в Фонд развития курортной инфраструктуры. Потом эти средства направляются бюджетам муниципалитетов.

На счета операторов курортного сбора уже поступили первые платежи. По прогнозам, за 5 лет на Ставрополье планируют собрать почти 2 млрд рублей.

В 2018 году за счет средств сбора планируется провести работы по реконструкции объектов курортной инфраструктуры на территории:

- курортного парка Железноводска

- парка «Цветник» Пятигорска

- сквера в районе санатория «Москва» (Ессентуки) 

- улицы Герцена в Кисловодске 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.