"Гадюка" и "Безумный Макс" приехали в Ставрополь

Фото - Сергей Пархисенко, источник - Большой ставропольский канал

В Ставрополе прошла масштабная выставка классических и тюнингованных автомобилей «Гараж».

8 мая жители и гости Ставрополя смогли посмотреть на сотни крутых тачек. В краевой центр для этого съехались автолюбители из Краснодарского края, Ростовской области, Адыгеи, Камчатского края, Северной Осетии, Чечни и других регионов...

На выставке были представлены более сотни автомобилей различных стран, эпох и видов тюнинга. Отдельными рядами выстроились представители японского, немецкого, американского и отечественного автопрома.

А под открытым небом, несмотря на дождь, развернулась настоящая битва акустических технологий. Не все участники могли похвастать привлекательным дизайном или мощным мотором, но зато услышать такой автомобиль можно было за сотни метров.

Бесспорно, самым прожорливым автомобилем на всей выставке стал американский Dodge Viper. Его владелец Олег – автоколлекционер. Он давно увлекается дорогими и мощными «американцами» и представил публике сразу несколько своих авто. 

В этом «Додже» огромный мотор объёмом 8.4 литра. А конкретно эта модификация едва ли не единственная в своём роде. Это Viper Venom 1000. Тысяча – это количество лошадиных сил. Чумовая мощь! И за эту мощь приходится платить. 

- Не так давно я прокатился на нём по городу. Заправил полный бак, это около ста литров, и проехал на нём всего 57 километров. Жуткий расход. Он ещё и очень редкий. «Вайперов», конечно, много, но именно в модификации Venom по всему миру только 15, и лишь один такой есть в России. Это мой, — рассказывает хозяин.

Не самым мощным, но точно одним из самых ярких участников «Гаража» стал Volkswagen Passat.

Помимо внешних модификаций, здесь доработаны мотор, салон и подвеска. Мощность небольшого двигателя была увеличена, а в салоне стоит дорогое дерево от Bentley. Оно очень выделяется на фоне роскошного кожаного салона, которого раньше здесь не было. Автомобиль сейчас выглядит неподвижным, но это лишь одна из его «поз». Клиренс благодаря пневматической подвеске может изменяться от 2 см до 23. В моём «Пассате» это самая дорогая «примочка», — хвастает автовладелец.

А ещё здесь установлена подсветка – и такой ни у кого в Краснодарском крае больше нет. Это не просто «красный-зелёный-синий» – она светится множеством различных оттенков, которые можно переключать с помощью пульта.

Однако главный автомобиль всей выставки длительное время был скрыт под тёмным полотном. В Ставрополе состоялась мировая премьера лимитированной версии нового Dodge Challenger Mad Max.

Модель ассоциируется с культовым дистопическим боевиком 1979 года «Безумный Макс» от режиссёра Джорджа Миллера. В оригинальном фильме у главного героя был Ford Falcon XB, и новый Dodge стилизовали под знаменитый «Перехватчик». Технические характеристики впечатляют: мощный двигатель V8 объёмом 6.4 литра позволяет этому монстру преодолеть четверть мили менее чем за 13 секунд.

Презентацию можно посмотреть на видео https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=G51WH_WHUG4

Обвес для автомобиля изготовили в Краснодарском крае. Там работает тюнинг-ателье, которое в этом месяце собирается показать данную модель американским представителям компании Dodge.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.