Ставропольские беспилотники держат границу на замке

Источник - Большой ставропольский канал

Оказывается, в Ставрополе на предприятии "Стилсофт" cобирают много всякой востребованной силовиками годноты, вроде систем безопасности для Погранслужбы, систем распознования лиц в толпе и прочих hi-tech штуковин. 

Ассортимент продукции - аж 600 наименований! Тут и ветрогенераторы, и солнечные батареи и даже квадрокоптеры, а точнее - беспилотные летательные аппараты, причем не знающие себе конкурентов на мировом рынке! 

На днях в Ставрополе торжественно открылся новый производственный корпус компании “Стилсофт”. Он построен за три года. Корпус увеличил производственные площади в 11 раз!

Что всё это дает компании и стране – читайте под катом…

Компания «Стилсофт» ведёт историю с 2002 года. Её создатель – программист Юрий Стоянов.

В 2017 году «Стилсофт» увеличил объём отгрузки на четверть, на конвейер вышли 40 новых изделий, а общий ассортимент составил порядка 600 наименований. Теперь на гектаре нового производственного корпуса разместились более 20 структурных подразделений. 

В их числе цеха мехобработки, пайки, а ещё – лаборатории тестирования изделий и разработки беспилотных летательных аппаратов (БЛА).

Уже три года компания интегрирует в свои системы БЛА на четырёх винтах – квадрокоптеры. Сегодня они отвечают самым строгим требованиям пограничных служб.

Ставропольские “дроны” самостоятельны: система управления собирает данные датчиков, а заметив нарушения – формирует траекторию полёта и отправляет БЛА «выяснять», кто пересёк границу.

По завершению задания коптер сам возвращается на зарядку. От человека требуется только принять решение по картинке.

Кроме квадрокоптеров существуют ещё планеры – беспилотники «самолётного» типа. «Стилсофт» планирует первым создать планер с вертикальным взлётом!

Такой БЛА сможет нести на борту более «дальнобойную» камеру, летать выше и сканировать сотни километров за один вылет.

Продукция “Стилсофта” сегодня - это не только коптеры, камеры наблюдения и датчики слежения. 

В ассортименте солнечные батареи и ветрогенераторы, а также системы контроля доступа с собственным алгоритмом распознавания лиц.

В СКФУ действует базовая кафедра предприятия, на которой преподают действующие сотрудники “Стилсофта”. 

Они же присматривают перспективных студентов, приглашают на практику и готовят к трудоустройству.

Подробный материал о компании “Cтилсофт”, ее разработках и новом производственном корпусе можно прочитать здесь http://pobeda26.ru/reports/plyus-dvesti-texnarej-k-bezopasnosti-rossijskix-granicz


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.