В Ставрополе онкозаболевания смогут диагностировать на самых ранних стадиях

Фото - Пресс-служба Центра позитронно-эмиссионной томографии

В Ставрополе начал свою работу первый на юге России центр позитронно-эмиссионной томографии. 

Центр оснащён позитронно-эмиссионным томографом (ПЭТ/КТ) и циклотронно-радиохимическим комплексом, который позволяет производить необходимый для проведения процедуры радиофармпрепарат. 

Инвестором выступила компания ЗАО Агропромышленное Предприятие «СОЛА», кредит предоставил банк «ВТБ». 

Сумма инвестиций составила 1 миллиард рублей.

ПЭТ/КТ - позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией – самый эффективный метод диагностики онкологических заболеваний, который позволяет распознать злокачественные новообразования от двух миллиметров. 

- У более половины онкологических больных в нашем регионе рак диагностируют на третьей и четвертой стадии, когда лечить его практически невозможно. С помощью этого метода исследования и высокопрофессионального медицинского персонала, – говорит главный врач медицинского центра Анна Григорьева, - мы можем диагностировать заболевание на самых ранних стадиях, а значит, сможем увеличить шанс на полное выздоровление онкобольного. 

Циклотронно-радиохимический комплекс центра оснащен мощным ядерным ускорителем и выполнен в соответствии с международными стандартами GMP. Специалисты ПЭТ центра прошли подготовку в лучших центрах ядерной медицины Европы.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.