Семья из Ставрополя получила орден "Родительская слава"

В День защиты детей Президент России Владимир Путин провёл в Кремле церемонию награждения орденом «Родительская слава». 

В этом году высшей отечественной родительской наградой отмечены многодетные семьи из 8 регионов страны. В том числе – ставропольцы Татьяна и Илья Несмияновы, жители краевого центра. 

У них 9 детей – трое сыновей и шесть дочерей. Два старших сына – студенты, пятеро детей учатся в школе, а две самых маленьких дочери только готовятся в неё пойти. На церемонию Несмияновы прибыли все вместе.

Юные Несмияновы успешны в учёбе, являются участниками конкурсов и конференций, реализуют себя в творчестве и спорте.

Вместе со ставропольцами награду из рук главы государства в этот день получили семьи из Адыгеи, Калининградской, Курганской областей, Москвы, Мордовии, Хакасии и Якутии.

Несмияновы стали уже пятой ставропольской семьей, отмеченной наградой «Родительская слава», которая была учреждена 13 мая 2008 года. Она достаётся родителям и усыновителям, воспитывающим семерых и более детей.

Всего в Ставропольском крае сегодня живут около 36 тыс многодетных семей, в них воспитываются почти 120 тыс детей. В 2009 году в крае учреждена краевая награда для многодетных матерей – медаль «Материнская слава». При награждении производится единовременная выплата в сумме от 30 тыс рублей до 70 тыс рублей. Медалью отмечены уже более тысячи жительниц Ставрополья

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.