Битва на трубных ключах: как в Ставрополе соревновались сантехники

Фото - Сергей Пархисенко, источник - Большой ставропольский канал

Вода и медные трубы! в Ставрополе прошёл чемпионат «Russian Water Cup».

Для настоящих cантехников-асов 3 года назад был учреждён чемпионат водников «Russian Water Cup». А 30 и 31 мая Ставрополь принял его у себя.

Миновав 4 этапа в разных городах России, на пятый, предпоследний, к нам съехались 10 команд. В качестве площадки был выбран индустриальный парк “Мастер”.

Все подробности под катом...

Ставропольский этап, согласно регламенту, проходил в два дня. 

Первый день – своего рода разминка. Команды знакомятся друг с другом, изучают задания и понемногу готовятся к «битве на ключах». 

Программа же включает в себя всего два испытания, знакомых каждому сантехнику: подключение к трубопроводу нового «абонента» и врезка фланцевой задвижки.

После того, как все команды успешно завершили первое испытание, соревнования приостановились. Площадку готовили к более сложному конкурсу. 

Теперь им предстояло врезать в трубу большую фланцевую задвижку. Для этого нужно быстро разрезать трубу и установить новый водяной агрегат. 

Все 10 задвижек были установлены и закреплены, наступил самый волнительный момент. Трубу опрессовывали, пустили воду с давлением в три атмосферы, ну а дальше просто. Из какой задвижки капает – ловите штрафные минуты. 

И, на удивление судьи, ни одна капля не упала на пол. Всё было полностью герметично!

Содержательно программа второго дня не отличалась от первого, разве что порядком выступающих и парой инцидентов. Одна из команд, снимая оборудование с трубы, мгновенно оказалась под «душем» из ледяной воды, даже забрызгав пару зрителей. 

Не обошлось и без пары ссадин – в такой работе вообще трудно держать руки в безопасности.

По итогам двух дней, бронзу забрал лабинский «Фаворит», серебро досталось «Лидеру» из Минеральных Вод, а победителем этапа стал «Кристалл» из станицы Павловской. 

Теперь тройке лучших предстоят два месяца упорных тренировок и поездка в Санкт-Петербург на финальный этап, где одна из этих команд заберёт себе первое место и 300 тыс рублей в качестве главного приза.

Текст — Дмитрий Князев


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.