Операция "Рекультивация": в Светлограде разгребают полувековую свалку

Источник - Большой ставропольский канал

В Светлограде избавляются от свалки, на которой отходы копились 50 лет. 

Размеры «мусорной» территории впечатляют: её площадь составляет 30 тыс квадратных метров — это приблизительно 6 футбольных полей. 

Для ликвидации свалки выделили порядка 40 млн рублей. Территорию планируется облагородить: опасный мусор — извлечь и пустить на переработку, а органические отходы — закопать под несколькими слоями земли и глины.

Этим занимаются 8 человек, задействованы грузовики и экскаваторы. Для рабочих обустроили специальный городок, провели свет, заложили трубы для отвода опасного газа метана. 

Территорию обследовали на наличие взрывоопасных предметов, идёт отбор материалов для передачи на мусороперерабатывающие предприятия.

Как рассказала депутат Госдумы РФ Ольга Тимофеева, уже к октябрю 2018 года на месте городской свалки должна зазеленеть красивая лужайка. Чтобы сроки не сбились, она будет лично контролировать ход работ.

Отмечу, что помимо светлоградской свалки, на Ставрополье ликвидируют полигон на въезде в Кисловодск, где вблизи реки Подкумка накопились внушительные залежи строительного мусора. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.