Ставрополь стал "Робополисом"

Источник - Большой ставропольский канал

В Ставрополе сейчас проходит выставка роботов. На ней представлено более 50 различных моделей со всего мира. 

Площадку выставки условно можно разделить на несколько зон. Две большие — роботы и виртуальная реальность, и несколько маленьких — мастер-классы, робофутбол и танцпол для роботов.

С каждой моделью, представленной на выставке, можно взаимодействовать...

На выставке представлены модели R2d2, парные роботы Валл'и и Ева, динозавр, которого можно погладить и который будет играть с вашим пальцем, роботы-танцоры и роботы более чем с 60 эмоциями на лицах.

И все же самые интересные те, с которыми можно поговорить. Этого милого фанерного и по-домашнему уютного робота зовут Деревяка. 

Он хоть и маленький, но очень привлекает внимание детей, потому что его можно гладить, он смешно шутит, выдаёт конфеты, играет на шарманке и делает предсказания.

Чтобы его получить, необходимо поставить руку в щель, которая у Деревяки является ртом. Но просто так он вам ничего не скажет, сначала оплатите работу.

Недалеко от фанерного паренька находится девушка-робот Kiki.

Она знает более 30 языков, а ещё обладает возможностями вербального и невербального общения, что позволяет поддерживать «живой» диалог с людьми.

Изначально Kiki задумывали как робота-промоутера, который будет помогать людям ориентироваться в магазине, банке или отеле, подробно рассказывать о товарах и услугах, консультировать по интересующим вопросам, сообщать об акциях и скидках, показывать видеоролики и фотографии.

Более подробно о работе выставки можно узнать, посмотрев видео 


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.