Как нигерийцы тренируются в Ессентуках

Источник - Большой ставропольский канал

Cегодня в России стартует Мундиаль. Ставрополье этот ярчайший спортивный праздник тоже не обошел стороной. В крае построено 5 современных тренировочных баз. Однако командами-участницами Чемпионата оказалась востребована только одна — в Ессентуках.

Футболисты сборной Нигерии провели в Ессентуках открытую тренировку, обрели новых болельщиков и доказали, что неплохо освоили русский язык...

Основную часть билетов на открытую тренировку получили воспитанники местных футбольных школ.

У команды, расположившейся в Ессентуках, и вправду в эти дни прибавилось болельщиков среди мальчишек курортного города. Счастливчики, что смогли попасть на открытую тренировку, до её начала с удовольствием развлекали себя кричалками. Дружно скандировали: Ни-ге-ри-я, Ни-ге-ри-я!!! А иногда переключались и начинали кричать Му-са, Му-са!!! 

Ахмед Муса — это нападающий, который живет и играет в России. Выступает за московский ЦСКА. И, похоже, пользуется у юных болельщиков особой популярностью. Как дома чувствует себя в России и другой нигерийский игрок — Брайан Идову. 

Защитник пермского Амкара, сын нигерийского студента и русской девушки, вырос в Санкт-Петербурге, там же окончил футбольную школу, потом переехал в Пермь. Теоретически он мог бы выступать и за сборную России, но перед чемпионатом мира нигерийцы решили, что такой игрок нужен им самим. И призвали Брайана в состав. 

Вообще на этот турнир Нигерия привезла по-настоящему звездный состав.  Это футболисты, успевшие поиграть на самом высоком уровне. Например, капитан Оби Микел, который раньше выступал за лондонский Челси. Или Виктор Мозес, что играет за эту же команду сейчас. Когда звёздные игроки появились на ессентукском газоне, на трибунах их приветствовали громкими овациями. 

Открытая тренировка — мероприятие больше показательное, футболисты проводят стандартные упражнения, стараются не раскрывать тактических секретов и наигранных комбинаций. Вот и нигерийцы начали неспешно. Сначала долго что-то обсуждали в центре поля. Потом разбились на три группы. Вторая и третья надели поверх традиционной зеленой формы красные и желтые манишки 

Этот футбольный светофор работал так. Внутри каждой из групп лениво и немного небрежно игроки передавали друг другу мяч, пока не звучал свисток тренера. В этот момент спортсмены с максимально возможной скоростью менялись местами, а затем продолжали размеренную перепасовку. Казалось, мальчишки на трибунах во время этого процесса даже немного заскучали. Но потом оживились когда футболисты всё-таки начали настоящий двусторонний матч. 

Каждому забитому мячу болельщики радовались едва ли не больше, чем игроки. Для последних это тренировочная рутина, а для зрителей — редкое и важное событие. Когда ещё увидишь, как звезды мирового футбола проводят финты и наносят удары буквально в нескольких метрах от тебя? 

Кстати, нигерийцы успели неплохо освоить российские футбольные термины. Желая показать партнерам, что хотят получить мяч, они вполне уверенно выкрикивали русское «я, я»!!! Отечественные футболисты в таких случаях порой добавляют и крепкие словечки, но эту привычку иностранные гости не переняли. По крайней мере, пока. 

Команда из Африки еще никогда в истории не выигрывала чемпионат мира. У Нигерии это будет шестая попытка. На прошлых турнирах сборная либо вообще не выходила из группы, либо вылетала в одной восьмой. Задача на этот турнир — улучшить такие результаты

Сейчас Нигерию знают как одного из крупнейших на черном континенте поставщиков нефти,  и как родину так называемых «нигерийских писем» — способа мошенничества, который распространился по всему миру. 

Футболисты национальной сборной мечтают заменить этот список успешным выступлением на чемпионате. И теперь они точно знают: болеть за них станут не только на Родине, но и в Ессентуках.


Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.